Ausstellung & Kunst
Kochen wie im Mittelalter
Workshop
Dieser Workshop spricht alle fünf Sinne des Menschen an. Nach einem kurzen Input zur Geschichte der Burg wird wie zu Zeiten der Ritter gekocht und gespiesen.
Die Leitfragen «Wie kochte man im Mittelalter?» und «Was ass und trank man hierzulande im Mittelalter?» führen die Klasse schliesslich zur mittelalterlichen Tafel, wo das gemeinsam zubereitete Mahl eingenommen wird. Natürlich nicht ohne zuvor die mittelalterlichen Tischordnungen und -sitten einstudiert, die Kunst des Feuermachens erlernt und den Geruchsinn bei einer Kräuterkunde geschärft zu haben.
Bezüge zum Lehrplan 21
NMG 2, NMG 9, NMG 12
Format/Dauer
Workshop: 180 Minuten
Zeitfenster 1: 10—13 Uhr
Zeitfenster 2: 13—16 Uhr
(Geben Sie bitte das gewünschte Zeitfenster bei der Anmeldung unter "Wunschtermin" an.)
Links:
Veranstaltender
Museum Burg Zug
Kirchenstrasse 11
6300 Zug
0417282977
E-Mail
www.burgzug.ch
Zielpublikum
Sekundarschule
Kosten
Schulklassen aus dem Kanton Zug: Workshop CHF 250 inkl. Material
Ausserkantonale Klassen: Workshop CHF 300 inkl. Material
Veranstaltungsdauer
Workshop: 180 Minuten
Anmeldeschluss
2 Wochen im Voraus
Anmeldung
Zwei Wochen im Voraus via Anmeldeformular auf der Homepage: Museum Burg Zug | Schulen
Beratung
Myriam Kärvas, Leiterin Bildung & Vermittlung, 041 728 29 74 myriam.kaervas@zg.ch